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껍질째 먹어야 되는 음식 10가지


세상에는 많고 많은 음식이 있습니다. 그런데, 그 중 껍질째 먹어야 되는 음식이 있습니다. 우리가 무심코 버려왔던 껍질속에는 풍부한 영양이 함유되어 있다는 사실을 알고 계셨나요? 



식품의약품 안전처에 따르면 국내산 과일에는 농약이 거의 남아 있지 않으므로 안심하고 먹어도 된다고 말했습니다. 이는 모든 과일은 물이나 과일용 세척제로 씻으면 미세하게 남아있는 농약을 쉽게 제거할 수 있습니다. 



무심코 버리는 껍질을 잘 먹는다면 우리 몸에 풍부한 영양을 주는 음식이 될 것 입니다. 껍질째 먹는 습관이 수명을 늘려준다는 이야기가 있습니다. 지금부터 알아보겠습니다.


1. 당근


당근은 김밥 재료에도 많이 쓰입니다. 그런데, 껍질을 벗겨서 먹는 경우가 허다하다. 눈 건강에 좋은 당근은 야맹증을 개선시켜주고 항암효과가 있다.


2. 감자


감자는 밥이랑 종종 즐겨먹곤 한다. 껍질을 벗겨서 조리하는 경우가 많습니다. 껍질에는 철분과 칼륨이 풍부하게 들어있고, 철부느이 70% 이상이 감자 껍질에 들어있으니 벗기지 않는게 좋다.


3. 가지


가지 껍질은 짙은 보라색을 띄며, 안토시아닌 성분이 함유되어 있다. 안토시아닌 성분은 발암물질을 억제하는 효능이 있다.


4. 오이


오이를 싫어 하는 사람이 종종 있다. 오리 껍질에는 면역력 강화에 도움을 주는 성분이 풍부하다. 그 이름은 항산화제이며, 항산화제는 몸의 면역성을 높여주는 역할을 한다.


5. 단호박


단호박 껍질에는 노화를 방지해주는 성분이 있고, 암을 예방하는 페놀산이 많이 함유되어 있다. 심혈관계질환을 가진 사람들이 섭취하면 무척 좋다고 알려져 있다. 비만이나 당뇨에 특효약이다. 


6. 사과


나는 사과를 껍질째 먹는다. 하루에 사과 하나면 의사가 필요 없다고 한다. 그정도로 사과의 효능은 아주 좋다고 알려져 있다. 사과는 꼭 아침에 먹기 바란다. 


사과 껍질에는 셀룰로오스와 파이토 케미칼 성분이 풍부하여 장 건강뿐만아니라 항산화 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다. 


7. 배


배 안에는 수분이 풍부하다. 호흡기 건강에도 좋을 뿐만 아니라 배 껍질에 들어있는 펙틴 이라는 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는데 도움을 준다.


8. 복숭아


복숭아 껍질에는 비타민 E, K, 칼륨, 마그네슘, 인, 구리, 아연 등과 같은 우리 몸에 좋은 풍부한 성분이 많이 들어있다. 피부 노화 방지와 미백에 좋다. 피로회복, 체질개선, 장건강등 다양한 효능을 가진 건강 과일이다.


9. 방울토마토


방울 토마토 껍질에는 플라보노이드라는 성분이 남성의 파키슨 병 발병률을 낮춰주는 역할을 한다. 그리고, 토마토나 방울토마토 안에는 각종 영양이 풍부하다.


10. 포도


우리는 포도 껍질을 버리고 알맹이만 먹는 경향이 있다. 거의 대부분이 그렇다. 그러나, 포도 껍질에는 항암효과가 뛰어난 성분인 레스베라트롤이 들어있다. 함암효과가 뛰어난 포도를 갈아서 먹는 것을 추천한다.



껍질에는 콜레스테롤를 밖으로 배출 시켜주는 역할을 해주기도 한다. 믹서에 넣고 설탕없이 갈아서 마시면 우리몸에 아주 좋다. 위에 있는 과일을 잘 배합해서 먹으면 좋은 건강 음료가 될 수 있다.

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